易发游戏安卓 登录|注册
易发游戏安卓 >新闻 >重点新闻推荐

易发游戏安卓-秦桧后人

易发游戏安卓

2017年3月,刚过完春节,阿地里江便带着同事和几位干活的工人再次登门,这次他是来履约的。

“他还让我去找正规厂家进货,说我家旁边有所学校,除了一些零食、小吃、日用百货外,还可以进一些学习用品。”麦麦提半信半疑照着弟弟说的做。没想到,小商店样子变了,货物多了,收益也好了。

原本不相信非亲非故的外人能真心帮助自己的麦麦提易发游戏安卓,如今将“弟弟”的每句话都听进心里去。麦麦提的改变,记者在实地采访中有深刻感受:在干净的小院中,阿地里江掌勺为一家人做着自己最拿手的大盘鸡,麦麦提在一旁准备着碗碟,两人唠着家常,一起谋划着家中的“生意”,一家人围坐在桌前聊着天……

“2018年,家里享受党的惠民政策,新建了安居富民房。家中的庭院也打理好了,弟弟说我有手艺,等天气热了,在院子里摆上几张桌子,可以做点烧烤、凉皮的生意,还能增收。”麦麦提说,可后来因为自己受伤疗养,这件事被搁置了下来。

“我记得他登门时,说我和他以后是亲戚了,易发游戏安卓要互帮互助。还说要帮我扩建家中小商店脱贫增收。”麦麦提说,当时他只是点着头,但对于这个空降的“亲戚”,他心里直打鼓,“非亲非故的,人家为啥要帮我?”

阿地里江为亲戚送来了“2020年致富经”

“我答应了他们要扩建家里的商店。他们家是建档立卡贫困户,家里虽然有间店铺,但因为商品少、店面破旧,增收效果不怎么样,所以我打算将商店升级。”阿地里江说。

“我觉得开展‘民族团结一家亲’活动为群众带来了实惠,干部来到基层,了解到了群众的所思所想易发游戏安卓,帮助他们把日子过好。同时也让广大干部职工多了一份牵挂,多了一家亲人。也只有亲戚们的日子过得好,我们干部的心里才能踏实下来。”阿地里江说。

原标题:一份结亲礼物背后的情怀丨阿地里江为亲戚送来了“2020年致富经”

直到今年,“弟弟”再回家时,家中大事再次被提上日程,看着“弟弟”的规划,易发游戏app麦麦提满脸笑容,细数起这几年“弟弟”为家中办的一件件实事:扩建了小商店,增加了收入;帮助添置了冰箱、热水器等电器,家里的生活更加便利卫生;一年时间摘掉了建档立卡贫困户的帽子,家里的日子越来越红火。

“这块地你可得给我留着,等天气再热一点,咱们小夜市的计划就要提上日程了。”3月22日,自治区民族事务委员会(宗教事务局)干部阿地里江·哈斯木在亲戚家的小院里指着一处地方规划着。

接下来的几天,阿地里江和同事搬砖、和水泥,又出钱又出力救济金6元易发游戏,终于将小商店升级完成。

“这里本来是想放张床的,夏天躺在院子里多好,但弟弟不让,他说先要好好挣钱。”麦麦提在一旁接过话茬。

这是他为亲戚——和田地区皮山县科克铁热克乡央阿克勒克村的村民麦麦提·约麦尔送来的“2020年致富经”。

能把“弟弟”的话听进心里去易发游戏软件,能从心底里把自己当成亲人,麦麦提的转变让阿地里江感到欣慰——毕竟4年前的麦麦提认为干部和村民“结为亲戚”很“形式”。

可阿地里江的实际行动,让麦麦提慢慢对“结为亲戚”这件事有了不同看法。

原先只能挣几分钱的商品,因为找对了进货渠道,增加了收入,商品种类丰富了,光顾小商店的客人也多了,一年时间,麦麦提一家仅靠小商店的收益便脱了贫。但在阿地里江看来,这还不够。

责任编辑:易发游戏苹果下载
易发游戏安卓版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属易发游戏安卓,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:易发游戏安卓”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

易发游戏安卓授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

易发游戏安卓 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: